文章
  • 文章
  • 产品
  • 论坛
  • 商铺
  • 视频
搜索
首页 >> 新闻中心 >>重点要闻 >> 黑龙江德顺长中药饮片有限公司与哈尔滨中药四厂为全省抗疫免费配送“药饮茶饮”120余吨
详细内容

黑龙江德顺长中药饮片有限公司与哈尔滨中药四厂为全省抗疫免费配送“药饮茶饮”120余吨

为贯彻落实黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组挥部办公室关于印发《黑龙江省新型冠状病毒肺炎中药预防方案 (2021版 ) 》的通知精神,充分发挥中医药在新冠肺炎防控中的独特作用,有效地做好新冠肺炎预防工作,黑龙江德顺长中药饮片有限公司与哈尔滨中药四厂配合有关职能部门,为支持全省坚决打赢疫情防控狙击战贡献力量,免费配送药饮茶饮120余吨。

为保障为保障药饮、茶饮生产全过程质量安全,对饮片的粉碎、煎煮、分装、配送等各个环节实行24小时全程监控,确保质量安全。为了预防疫情,保障职工安全,黑龙江德顺长中药饮片有限公司和哈尔滨中药四厂领导班子和干部职工遇到疫情时期,就吃住在单位,确保安全。

自2021年1月以来,截止到目前,已先后多次配送新冠病毒干预治疗药饮、茶饮,并只收饮片的成本费,其他粉碎、煎煮、分装、配送工时、能耗及运输费用等均由德顺长中药饮片有限公司和哈尔滨中药四厂免费承担。至今已累计配送药饮、茶饮折成饮片120余吨。主要配送单位有省防疫防控小组/机场集团、南岗区卫健委、呼兰区卫健委、松北区卫健委、巴彦卫健委、依兰县疾病预防控制中心、五常卫健委等40余家单位配送。

黑龙江德顺长中药饮片有限公司与哈尔滨中药四厂领导班子成员与全体职工们虽然克服了重重困难,付出了艰辛的努力,企业也承担了一定的经济负担,但是通过支持全省抗疫工作实践,进一步增强了全员同志们的爱党、爱国和爱家的意识,增强了服务地方经济、服务社会发展的责任感和使命感。车总表示,为保障全省抗疫快速实现“动态清零”的目标,需要时我们还会义无反顾的全力支持配合,为全省抗疫实现“动态清零”,贡献智慧和力量。


来源:黑龙江德顺长中药饮片有限公司、哈尔滨中药四厂