文章
  • 文章
  • 产品
  • 论坛
  • 商铺
  • 视频
搜索
首页 >> 新闻中心 >>重点要闻 >> 郭占力主席一行参观考察龙江碳谷产业园区
详细内容

郭占力主席一行参观考察龙江碳谷产业园区

1653535317839906.jpg

5月24日,省侨联主席、党组书记郭占力、市侨联党组书记、专职主席申建平、省中医行业协会会长、原黑龙江中医药大学书记袁纲、黑龙江省中药产业协会法人兼秘书长焦桂莉、黑龙江辰能万鑫基金管理有限公司董事长王中来及盈科律师事务所所长姜再学一行莅临龙江碳谷国际合作产业园调研指导,公司董事长孟英、副董事长孟宪代及儿童制药厂董事长郑微微陪同各位领导首先参观了产业园内公司产品展厅、石墨烯生产车间、烯溴消毒剂生产车间,然后在公司会议室进行了友好亲切的交流与会谈。

1653535348390167.jpg

一行人对公司展厅、石墨烯生产车间、烯溴消毒剂生产车间进行了调研参观,看到正在组装的石墨烯生产线无不叹为观止,厂区车间实地参观后一行人来到公司会议室,孟英董事长对公司相关情况进行了如下汇报:

一、龙江碳谷产业园整体情况

龙江碳谷国际合作产业园作为新区龙江碳谷的起步区和先导区,占地6.3万平米,总建筑面积为8万平米。产业园依托唐山建华实业集团的平台资源,将在园内逐步建设“两站”,即石墨烯产业院士工作站和博士后科研工作站;石墨烯产业基地,即石墨烯产业项目众创空间、石墨烯科技企业孵化器、石墨烯科技产业加速器、石墨烯产业联合创新中心、石墨烯产业科技成果转化基地、石墨烯产业国际合作示范基地、石墨烯产业特色产业基地等,发挥哈尔滨新区区位优势和政策优势,共同助力龙江碳材料产业高质量发展。逐步把产业园建设成:“一院、三区、五中心”的整体布局,具体涵盖一院:建设先进的碳材料产业应用技术研究院;三区:建设产业双创孵化区、产业发展核心制造区、综合智能保障区;五中心:建设产业科技测试认证中心 产业要素交易结算中心 产业商品展示中心 产业电商平台中心 产业成果转化双创中心。

二、园区投产突出成就

    (一)公司的产品—放肤宁在国际上首次应用特种高效的奇数碳脂肪酸与高新技术材料石墨烯结合,再以β甲壳素纳米纤维等新型纳米生物材料作为辅料;这种新型癌症放疗辅助治疗产品的成功问世开创了全球抗癌辅助治疗的先河,成为服务广大癌症患者放疗期间出现放射性皮肤损伤的福音。以其良好的抗炎、抗病毒,快速修复受损皮肤组织,提高机体免疫力,真正成为广大癌症患者用的起、疗效快、副作用小的放射性皮肤损伤辅助治疗产品,目前已经正式投产销售。

    (二)“石墨烯+溴”消毒剂产品在碳谷工贸有限公司成功试产,以石墨烯和溴元素生成复合新材料为原料的消毒剂,是公司石墨烯下游产品的第二款产品,打破了国内市场上使用的消毒剂产品以乙醇、氯等为主要构成成分的消毒用品,其5倍稀释后消毒效果仍相当于75%酒精具有很强的氧化杀毒作用。

三、园区规划情况

龙江碳谷产业园区内将布局石墨烯下游复合材料、生物医药、储能新能源、环保环境、智能制造、国防航天等六大产业板块,可承接25个石墨烯及下游产品技术产业化项目,产业化项目从今年开始陆续布局投产,每个项目的培育时间为2-3年,单个项目的利税达到1亿元规模,即可迁入该项目新建厂区独立发展。

四、企业愿景

龙江碳谷石墨烯产业项目在新区的顺利发展和快速成长,使我感受到新区对优质项目、重点产业的热忱之心。公司全体员工将全身心投入到龙江碳谷的建设大潮中,共同助力哈尔滨新区经济高质量发展。为构建龙江新的产业化结构调整体系,调整产业转型升级发挥自己的应有之力。

1653535382316381.jpg

调研交流期间,省侨联主席、党组书记郭占力首先肯定了龙江碳谷国际合作产业园的建设成绩,并且表态省市侨联将对黑龙江碳谷工贸有限公司企业及其产品的宣传、海外人才引进、企业项目融资等全方位的支持;省中医行业协会会长、原黑龙江中医药大学书记袁纲针对企业和省内中药行业内企业、高等院校的合作提出了非常宝贵的建议,并对企业新产品的上市审批提供了很好地思路;黑龙江辰能万鑫基金管理有限公司董事长王中来表示愿意依托公司的石墨烯产业基金与碳谷产业园深度合作,通过金融支持加快产业园各项技术的产业化落地步伐;儿童制药厂董事长郑微微女士表示对儿童制药与碳谷的生物医药领域的合作充满了信心和期望。最后董事长孟英代表企业对各位领导的建议和支持深表感谢;孟英董事长说:通过项目落地新区后的实际感受更见坚定了将石墨烯这种新材料扎根龙江沃土的坚强决心,碳谷工贸公司将致力于实现振兴东北老工业基地,助力哈尔滨新区经济高质量发展。龙江碳谷将在未来中国石墨烯新材料的宏伟蓝图上画上浓墨重彩的一笔,为打造“中国碳谷”做出自己的贡献。

1653535415477937.jpg