文章
  • 文章
  • 产品
  • 论坛
  • 商铺
  • 视频
搜索
首页 >> 新闻中心 >>重点要闻 >> 黑龙江德顺长中药饮片有限公司荣获《2020中央支持应急物资保障体系建设重大传染病防治专用药品储备企业》选定项目省内唯一中标单位
详细内容

黑龙江德顺长中药饮片有限公司荣获《2020中央支持应急物资保障体系建设重大传染病防治专用药品储备企业》选定项目省内唯一中标单位

按照党中央、国务院战略部署,中央财政在特殊转移支付中安排部分资金用于支持地方应急物资保障体系建设,省委、省政府,哈尔滨市委、市政府高度重视,2020年9月15日,哈尔滨市工业与信息化委员会发布《2020中央支持应急物资保障体系建设重大传染病防治专用药品储备企业选定项目》招标通知。黑龙江德顺长中药饮片有限公司接到通知后,领导班子非常重视,连夜召开会议,专题研究是否参加投标。班子成员在讨论中,纷纷表示德顺长中药饮片有限公司是黑龙江中药饮片加工企业的龙头企业,我们不仅要积极响应政府号召,还具备了重大传染病防治专用药品储备保障的生产加工能力、仓储能力、药品安全保障、专业技术人才保障等方面的优势,我们有能力承担“重大传染病防治专用药品储备”的社会责任,也有信心履行好重大传染病防治专用药品储备保障责任和使命。经过省工信厅和哈尔滨市工信局实地调研、考察和严格审查。

2020年9月27日,黑龙江德顺长中药饮片有限公司获批《2020中央支持应急物资保障体系建设重大传染病防治专用药品储备企业选定项目》中标单位(全省唯一一家)。并与哈尔滨市工业和信息化局签订了《哈尔滨市疫情防护物资药品储备承储合同》,合同规定承储中药材(中药饮片)品种35个,承储数量705吨。

德顺长中药饮片有限公司深知此项物资保障任务的重要性,特别是“重大传染病防治专用药品储备”保障,更是关乎人命关天的大事。如何履行保障好专用药品储备物资供应及时安全有效职责,德顺长中药饮片有限公司董事长车延柠要求,将此项任务作为一项政治任务来完成,我们一定要做到“招之能来、来之能战、战之能胜”的备战准备,为出色地完成好组织上交给我们的任务贡献力量。

德顺长干部和职工同志们不负众望,2020年9月28日-----10月30日,仅在一个月时间内,德顺长饮片35个品种705吨药材的储备任务全部完成到位。为了加大检查力度,保障应急物资调拨质量安全。2020年11月5日,省市工信部门联合对承储药材落实情况进行了现场检查确认,并于2020年12月至2022年1月10日先后分别进行了二次应急物资调拨实战演练,德顺长中药饮片有限公司仅用1小时16分钟和1小时20分钟,分别将指定的物资品种送到指定地点。

省工信厅和市工信局在经过严格检查与应急实战演练,分别对黑龙江德顺长中药饮片有限公司在承担并履行“重大传染病防治专用药品储备”保障责任和保障措施等方面工作做出的努力给予充分肯定。

----------应急物资储备库

紧急调拨单  

紧急启动令

送达目的地收货人员验收


来源:黑龙江德顺长中药饮片有限公司、哈尔滨中药四厂